Мастер-класс по приготовлению кофейных напитков для ресторанов, баров
«Мучача»
Взбейте столовую ложку растопленного шоколада со взбитыми сливками (количество по вкусу), щепоткой молотой корицы, столовой ложкой тростникового сахара и небольшой щепоткой молотого мускатного ореха.
Влейте в полученную смесь 25 мл горячего крепкого кофе и перемешайте.
Полученный напиток разлейте на две чашечки и украсьте взбитыми сливками.
«Парной» кофе
На О,5 л воды Вам понадобятся 6 чайных ложек свежесмолотого кофе.
В чистый поллитровый термос влейте немного кипятка и закройте на 5 минут.
Затем налейте воду, насыпьте кофе, долейте кипятком и оставьте еще на 5 минут.
Разлейте напиток по нагретым чашкам.
«Медовик»
Налейте в чашку крепкий кофе. Растворите в нем столовую ложку меда. Добавьте в напиток молоко или сливки и хорошенько охладите.
Положите в бокал шарик сливочного мороженного.
Выдавите на него сок половины апельсина и залейте сверху охлажденным ранее кофе с медом.
«Голливуд»
Отдельно готовят очень крепкий кофе, кипятят молоко.
Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают часть молока и хорошо перемешивают, затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли.
Ставят на огонь и кипятят 10 мин.
Снимают с огня, интенсивно взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, затем постепенно добавляют кофе, продолжая взбивать.
Горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками.
Сливки посыпают жареным миндалем.
Какао и сахарная пудра по 1 столовой ложке, молоко и крепкий черный кофе — по 1 чашке.
Кофе «Кузнечик»
Шоколад разделить на квадраты, каждый из которых разрезать по диагонали, а затем еще на две части таким образом, чтобы получились треугольники одинакового размера.
Ликеры смешать в чашке и добавить туда еще не успевший остыть кофе.
Напиток украсить шапкой взбитых сливок, а сверху уложить кусочки шоколада, чередуя их по цвету.
Ингредиенты:
40 мл крепкого свежезаваренного кофе
1 чайная ложка сливок
1/4 плитки молочного шоколада
1/4 плитки белого шоколада
5 мл зеленого мятного ликера
5 мл кофейного ликера
«Хвост обезьяны»
Любителям экзотики, наверняка, понравится рецепт из Латинской Америки «Хвост обезьяны».
Для приготовления этого рецепта на компанию вам понадобится:
- 2 литра молока
- специи (корица, гвоздика, ванилин, мускатный орех, кардамон)
- 4 столовые ложки кофе
- ром
-
сахар
Вскипятите молоко с сахаром и специями. Растворите в небольшом количестве воды 4 столовых ложки кофе и добавьте в молоко.
Доведите смесь до кипения, снимите с огня и остудите.
После того, как смесь остынет, добавьте в неё «Aguardiente» (этот напиток из сахарного тростника можно заменить ромом или другим крепким напитком), перемешайте и процедите.
Подавайте сильно охлажденным.
Коктейль «Хвост обезьяны» обычно готовят в Чили на рождественские и новогодние праздники.
Кофе «Эскимо»
Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
- 60 г. молотого кофе
- 4 шарика мороженого
- 5 ст. ложек расплавленного шоколада
- 400 мл. кипятка.
Сварите кофе «по-турецки», процедите и охладите.
Охлажденный кофе смешайте с мороженым и расплавленным шоколадом.
Разлейте в бокалы.
Кофе «Мятный поцелуй»
Для приготовления кофе «Мятный поцелуй» Вам понадобится:
- 85 г хорошо прожареного кофе мелкого помола
- 30 мл ликёра «Бейлис»
- 30 мл ликёра «Калуа»
- 30 мл шнапса «Рампл Минц»
Сварите кофе. Смешайте все компоненты в стеклянном сосуде. Подавайте напиток со взбитыми сливками.
Кофе «Чёрный шмель»
Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
- 0,5 л чёpного кофе
- 6 столовых ложек мёда
- вода
Пpиготовьте кpепкий чёpный кофе. В кофейные чашечки положите мёд, влейте гоpячий кофе и подавайте.
Ноpма мёда — 1 столовая ложка на чашку. Этот кофе можно подавать и в холодном виде.
Для этого охладите чашки и добавьте в них по кусочку льда.
Можно подавать кофе и с молоком.
Для этого налейте в чашки на 2/3 объема кофе и долейте гоpячим молоком.
Кофе «На Багамах»
Для приготовления кофе «На Багамах» Вам понадобится:
- 1 чашка холодного крепкого кофе
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1 шарик ванильного мороженого
- кусочки ананаса
Смешайте кофе с ананасовым соком и залейте этой смесью шарик мороженого в бокале или высоком стакане.
Украсьте кусочками ананаса, подайте соломинку и ложку с длинной ручкой.
Время приготовления: 3 минуты.
Кофе «Королевский»
Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
В каждую нагретую кофейную чашку положите по одному желтку, добавьте столовую ложку меда и тщательно перемешайте.
Помешивая, влейте крепкий, свежезаваренный кофе и сливки. Сразу же подайте.